Польза и вред имбиря

Как правильно использовать имбирь? Какие свойства имеет этот продукт? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в данном обзоре.

В переводе с санскрита имбирь обозначает «рогатый корень», еще индусы называют его универсальным лекарством. Родиной этой пряности является Северная Индия. Помимо того, что имбирь используют для лекарственных нужд, еще его широко используют для приготовления различных кулинарных блюд.

            Лекарственные свойства:

1. Нормализует артериальное давление и снижает уровень вредного холестерина в крови.

2. Беременным женщинам помогает уменьшить симптомы токсикоза и полностью устранить его.

3. Устраняет воспаления и боли при артрите.

4. Активизирует иммунные свойства организма.

5. Является прекрасным потогонным средством.

6. Улучшает пищеварение и активизирует выработку желудочного сока.

7. Оказывает восстановительное действие поле перенесенных заболеваний и травм.

8. Позитивно влияет на мужскую потенцию.

9. Жевание корня имбиря прекрасно укрепляет зубы.

            Кому противопоказано употребление имбиря:

            1. Его нельзя употреблять людям, страдающим язвой желудка и заболеваниями кишечника.

            2. Женщинам на поздних сроках беременности и кормящим мамам.

            3. Людям-аллергикам.

            4. Эфирное масло имбиря противопоказано людям, имеющим чувствительную кожу.

            5. Также косметические средства на основе имбиря нельзя использовать при лихорадке и ожогах.

            Содержащиеся в имбире минералы и витамины:

            Калорийность – 20 кКал

Калий

Марганец

Магний

Витамин В6

Медь

            Применение имбиря:

            В кулинарии: Данная специя прекрасно сочетается  различными блюдами из риса и сладостями. Имбирь в сочетании с имбирем и медом является прекрасным сочетанием для заправки или соуса. Подвергая этот продукт термической обработке, главное помните, что вкус готового блюда зависит от того, когда вы добавите в него имбирь. Если эту специю вы добавите в начале приготовления, то аромат имбиря будет слабее. Если вам нужно усилить вкус специи, то имбирь лучше добавить в конце.

            В медицине: Имбирь употребляют в качестве настойки, отвара или порошка.

Как приготовить имбирный чай: порошок необходимо залить кипятком, затем его нужно настоять на протяжении несколько часов. Пить такой напиток необходимо небольшими глотками в любое время – после или до еды.

Имбирная ванна: для ее приготовления необходимо вскипятить 5 ложек сухого порошка имбиря, завернутого в мешочек, в одном литре воды. Полученный настой нужно вылить в ванну вместе с марлевым мешочком. Регулярное принятие имбирной ванны устраняет боль в суставах, делает  кожу эластичной, снимает боли при менструациях.

Как заварить корень имбиря:

            Для этих целей корень имбиря нужно нарезать дольками, залить кипятком и дать настояться примерно в течение трех часов. Перед употреблением чай необходимо процедить. Чтобы усилить оздоровительный эффект имбирного чая, в напиток необходимо добавить мед и немного сока лимона. Имбирный чай нужно пить, разбавляя его на треть горячей водой.

Как видите, имбирь является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов, поэтому его можно и нужно употреблять в пищу, однако, необходимо помнить, что эта специя имеет свои противопоказания.

Рубрики: Интересные факты | Метки: , | Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *