Физические упражнения, повышающие тестостерон

упражнения для повышения тестостеронаНедавно в своем блоге мы писали о восьми продуктах, которые способствуют росту тестостерона в мужском организме. Сегодня мы продолжим тему, и расскажем о физических упражнениях, которые способствуют повышению тестостерона.

Справедливости ради следуют отметить, что любые физические нагрузки в некоторой степени способствуют выработке тестостерона. Мы расскажем, как правильно построить и сбалансировать свои тренировки, извлекая из них максимум пользы.

Для начала несколько общих правил, которые касаются тренировок в целом.

Выработке тестостерона способствуют упражнения с отягощением. При этом, чем больший объем занимает тренируемая мышца, тем большим будет рост тестостерона. Лучше всего подойдут мышцы ног и низа спины. В неделю рекомендуется не больше 3-х тренировок. Как бы не хотелось получить все и сразу, давайте мышцам отдых, так как весь тестостерон пойдет на постройку мышечной массы. Длительность тренировки не должна превышать 1,5 часа. Вес для упражнений лучше всего подбирать таким, что бы вы смогли осилить 10 повторений. Перед тренировкой уделите 10-15 минут разминке: аэробике, прыжкам на скакалке, пробежке, езде на велосипеде.

Как мы писали выше, для тренировки лучше всего подходят мышцы ног и спины. А тренировать их будем с помощью становой тяги и приседания.

Становая тяга.

Ноги на ширине плеч, стопы параллельны. Становимся на расстоянии 10 см. от штанги и наклоняясь, делаем хват на ширине плеч, или немного шире.  Держим  спину прямо, немного выгибаем грудной отдел (грудь «колесом»). Начинаем поднимать штангу, ведя ее по передней поверхности ног. В верхней точке немного задерживаем, затем медленно опускаем. При выполнении упражнения важно держать спину все время прямой. Не прогибаться назад в верхней точке. Весь упор делать на пятки. Не бросать штангу при движении вниз. Для защиты позвоночника, обязательно используйте тяжелоатлетический пояс. Что бы объяснения стали более понятны, посмотрите небольшой видео ролик:

Приседание со штангой.

Ноги на ширине плеч, или чуть шире, стопы параллельны. Спина прямая, грудь слегка выгнута. Положите штангу на верх ваших трапециевидных мышц. Приседайте так, что бы верхняя поверхность бедер была параллельна полу.  Медленно поднимитесь, почти выпрямив колени. При выполнении упражнения держите спину прямой, не отрывайте пятки от пола, голова направлена вперед, и немного задрана вверх. Технику выполнения упражнения смотри на обучающем видео:

Используя наши полезные рекомендации вы не только увеличите уровень тестостерона, но и улучшите свою физическую форму.

Рубрики: все про тестостерон, Укрепляем потенцию, Упражнения для потенции | Метки: , , , | 1 комментарий

Один комментарий к Физические упражнения, повышающие тестостерон

  1. Михаил сказал:

    Присед и становую тягу ничего не заменит)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *